Datenschutzerklärung

Geltungsbereich:
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. 

Websitebetreiber:

Christina Schön
Nieder-Olmer Straße 46
55270 Essenheim
Telefon: 06136 - 953692
E-Mail: schoenchristina@web.de
Internet: www.christina-schoen.de

Berufsbezeichnung: Heilpraktikerin
Zuständige Aufsichtsbehörde: Gesundheitsamt Mainz 
Rechtsgrundlage §1HPG und 1.DVO vom 18.02.1939 /RGBI.1S.251),
Geltungsbereich Bundesrepublik Deutschland 

Zulassung zum Beruf durch die Prüfung vor dem Gesundheitsamt Mainz am 13.03.1991 Steuernummer, Finanzamt Mainz Süd 28 /153 / 5046 /1 

Cookies 
Diese Website verwendet keine Cookies. 

Nutzung und Umgang mit personenbezogenen Daten:
Soweit Sie mir personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwende ich diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. 

Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt. Ihre Daten werden nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung – z.B. von Anmeldeformalitäten und zu Abrechnungszwecken genutzt. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall per E-Mail an schoenchristina@web.de.

Rechte des Nutzers:
Als Nutzer können Sie kostenlos und jederzeit Auskunft erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung und Sperrung ihrer personenbezogenen Daten. Sofern dies nicht mit der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, können Sie auch die Löschung Ihrer Daten erwirken. Bitte wenden Sie sich in den vorgenannten Fällen per E-Mail an schoenchristina@web.de.

Sicherheitshinweis: 
Ich nehme Ihren Datenschutz sehr ernst und behandle Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Vorschriften vertraulich und unter Nutzung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet und E-Mail-Kommunikation grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.